ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине задержаны африканцы, представляющиеся беженцами с Донбасса

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 14:49
55
6255
На Львовщине задержаны африканцы, представляющиеся беженцами с Донбасса
Фото: Пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Задержанных ждет принудительная депортация в страну происхождения

Молодые люди пытались попасть в Евросоюз.

Во Львовской области пограничники задержали трех граждан Республики Сьерра-Леоне за попытку незаконно пересечь границу Украины. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, молодых людей задержали пограничники Мостиского отряда.

В ведомстве отметили, что трое неизвестных, африканской внешности, в обход пункта пропуска пешком направлялись в Польшу.

Позже выяснилось, что задержанными оказались 26, 27-летние студенты вузов Тернополя и Ивано-Франковска, которые после отчисления, незаконным способом намеревались добраться в Евросоюз. "Конечной целью студентов было попасть в Германию, а легендой – то, что они являются беженцами из Донецкого региона. Первое время задержаны в один голос рассказывали пограничникам вымышленные истории о том, что они уже долгое время проживают в Донецкой области, из-за боевых действий потеряли все документы и таким образом спасаются от войны", – добавили в Госпогранслужбе.

Грузинка пыталась попасть в Турцию в чемодане

Согласно решению суда, все трое африканцев привлечены к административной ответственности за попытку незаконного нарушения государственной границы Украины. Молодые люди оштрафованы на 3 400 гривен каждый. В дальнейшем их ждет принудительная депортация в страну происхождения.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Сумской области была задержана группа незаконных мигрантов из Сомали и Афганистана.

ТЕГИ: Львовская областьнелегалыстудентыграницанелегальная миграцияпограничникинелегальные мигрантыбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях