ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Оппозиционный блок" заявил об угрозах от "Украинской повстанческой армии"

Корреспондент.net, 17 апреля 2015, 15:54
392
40842
 Оппозиционный блок  заявил об угрозах от  Украинской повстанческой армии
Фото: bbc.co.uk
"Оппозиционный блок" получил письмо с угрозами

Депутатам дали 72 часа, чтобы покинуть пределы Украины.

На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Мы берем на себя ответственность за уничтожение… Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины. Эти атентаты были предупреждением антинародному режиму олигархов-предателей, что мы не шутили, когда говорили: "Или люстрация, или - ликвидация!", - говорится в письме, которое пришло 17 апреля в 00.17.

Более того, как отмечают в партии, в анонимке указано, что эти лица собираются начать физическое устранение представителей действующей власти, которые "не ввели военное положение, не объявили состояние войны с Россией и не разорвали с оккупантом дипломатических и торговых отношений ... виновны в добровольной сдаче украинских территорий врагу... виновны в серьезных коррупционных действиях".

Назвавшиеся "Украинской повстанческой армией" сообщают, что дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00.00 часов 18 марта (сейчас апрель - ред.), чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины", информирует пресс-служба партии.

Вместе с тем, в "Оппозиционном блоке" отметили, что "похоже, что автор (или авторский коллектив), увлекшись графоманством, забыл взглянуть на календарь, возможно, злую шутку сыграло и время рассылки? В полночь мало ли что может привидеться".

"И, тем не менее, мы просим подобные организации не спамить партийную почту, а СБУ и правоохранительные органы все-таки обратить внимание на "повстанцев" и эпистолярные шедевры, которые от их имени в течение суток были разосланы по определенным адресам, поскольку в них содержится угроза жизни гражданам Украины", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В то же время, сотрудники Службы безопасности Украины уже начали проверять, от кого исходят письма с угрозами в адрес "Оппозиционного блока" и соответствует ли действительности эта информация.

"Глава СБУ поручил лучшим специалистам в области кибербезопасности проверить, от кого исходят эти письма и что кроется за этими сообщениями", - сообщила Интрефакс-Украина спикер СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, вечером 15 апреля на пороге своей квартиры в Киеве на Виноградаре был убит депутат V созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. По предварительным данным милиции, стрелявших было двое. В теле экс-депутата обнаружили пять огнестрельных ранений, одно из которых в голову.

Вчера журналист, писатель, бывший главный редактор газеты Сегодня Олесь Бузина был убит днем в Киеве. Его застрелили возле подъезда собственного дома.
ТЕГИ: Партия регионовубийстваУПАугрозыОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях