ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: военные отмечают уменьшение обстрелов

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 09:27
28
3373
Новости АТО за 20 апреля
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты обвиняют друг друга в использовании тяжелого вооружения.

С вечера и до полуночи 19 апреля активность противника вдоль линии разграничения продолжала уменьшаться, режим тишины на Донбассе был нарушен лишь шесть раз, передают в пресс-центре АТО. 

По словам силовиков, сепаратисты продолжают использовать запрещенные минометы.

"В Донецкой области враг проводил обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка. По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и 1 раз с зенитной установки. Также обстрелу из минометов калибра 120 миллиметров подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Пески ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что снайпер вел обстрел опорного пункта в районе поселка Опытное, а по позициям в районе города Красногоровка открывали пулеметный огонь.

"В Луганской области в указанный период была тишина. Обстрелы населенных пунктов не произошло. В то же время, на юге Донецкой области украинские подразделения 6 раз наблюдали пролет беспилотных летательных аппаратов противника в районе населенных пунктов Талаковка, Широкино, Орловское и Володарское", - отметили в штабе  АТО.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в применении вооружения от стрелкового оружия до тяжелой артиллерии. Как сообщается в пабликах сепаратистов в соцсетях, на данный момент идут локальные бои на Донетчине, которые сосредоточены лишь в отдельных районах. Самые серьезные бои, по их словам, ожидаются 1 и 9 мая.

Накануне в штабе АТО сообщали о штурме Трехизбенке и боях в Широкино. По словам силовиков, во время боя в Трехизбенке были ранены трое украинских военных и двое мирных жителей.

В ОБСЕ сообщили, что обоюдные перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, после чего миссия была вынуждена покинуть поселок.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: пескиситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАвдеевка - новостизона АТОновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях