ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне ЧАЭС задержали иностранных сталкеров

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 14:28
25
6460
В зоне ЧАЭС задержали иностранных сталкеров
Фото: МВД Украины
В зоне отчуждения задержали сталкеров из Чехии

Задержанными "путешественниками" оказались трое граждан Чехии.

19 апреля в Киевской области во время патрулирования территории зоны ЧАЭС возле села Терехи работники милиции обнаружили и задержали трех человек, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма.

"Задержанными оказались трое граждан из Чехии. Как выяснилось, 28-летний и 33-летний мужчины и 25-летняя девушка проникли на территорию зоны отчуждения ЧАЭС с целью туризма без соответствующего разрешения," - говорится в сообщении столичной милиции.

За указанное правонарушение граждане привлечены к административной ответственности по ст. 461 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Правоохранители выдворили задержанных иностранцев за пределы зоны отчуждения.

Как ранее сообщалось, с начал мая работники милиции, осуществляющие охрану на территории 30-километровой зоны отчуждения ЧАЭС, задержали восемь сталкеров. Трое, из которых, были задержаны в городе Припять, сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области. В милиции отметили, что среди задержанных двое киевлян и один гражданин России.

Зона отчуждения. Прогулка с дозиметром

ТЕГИ: милицияЧехияЧАЭСзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях