ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рассмотрение апелляции на приговор Пукачу вновь перенесли

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 14:37
1
623
Рассмотрение апелляции на приговор Пукачу вновь перенесли
Фото: Reuters
Пукача приговорили к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе

Суд закрыл заседание до 19 мая.

Апелляционный суд Киева перенес на 19 мая рассмотрение апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Степан Гладий.

"Это судебное заседание объявляется закрытым", - сказал он.

Следующее заседание состоится 19 мая в 11:00.

Перерыв связан с необходимостью ознакомления участников процесса с отдельным томом секретных материалов из уголовного дела.

Также время предоставлено для завершения рассекречивания материалов судебного процесса в Печерском районном суде Киева.

Кроме того, Апелляционный суд попросил Пукача письменно сформировать заявление о фактах давления на него, если таковые были.

Отметим, что ранее представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, комментируя предыдущее заседание Апелляционного суда Киева, в котором в открытом режиме рассматривалась апелляция на приговор Алексею Пукачу, сообщила, что заседание "превращается в спектакль", в котором Пукач тянет время.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе.

В настоящее время на рассмотрении Апелляционного суда Киева находятся апелляции обеих сторон процесса на приговор Печерского райсуда. Пока жалобы не рассмотрены, приговор не вступил в законную силу.

В декабре 2014 года Генпрокуратура выступила за открытость судебного процесса по апелляции на приговор Пукачу. Служба безопасности Украины также выступила за рассекречивание судебных слушаний при участии Пукача, осужденного за убийство журналиста Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева 6 февраля принял решение об открытом режиме слушания апелляций на приговор Пукачу.

17 февраля 2015 года генеральный прокурор Виктор Шокин возобновил расследование убийства Гонгадзе, создав следственную группу и группу прокуроров, а также возобновил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста.

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудубийствоПукачапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях