ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд перенес рассмотрение дела Попова на 15 мая

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 16:25
7
982
Суд перенес рассмотрение дела Попова на 15 мая
Фото: radiosvoboda.org
Попова обвиняют в совершении уголовных преступлений

Бывшего председателя КГГА продолжают судить за разгон демонстрантов в Киеве.

Шевченковский райсуд Киева перенес на 15 мая рассмотрение дела против бывшего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова. Об этом сообщает Радио свобода.

Такое решение принято в связи с тем, что у членов судебной коллегии запланированы другие судебные заседания. Во время сегодняшнего заседания суд рассмотрел исковые заявления потерпевших о возмещении морального и материального вреда.

13 февраля 2015 Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Александра Попова.

В ночь с 29 ноября 2013 года на 30 ноября 2013 бывший председатель КГГА Попов, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завоз на Площадь Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки.

В свою очередь Коряк, по версии следствия, используя это обстоятельство, отдал приказ о разгоне мирного митинга работниками полка милиции особого назначения Беркут, которые жестоко избили митингующих.

Как сообщалось ранее, пострадавшие по уголовному производству относительно бывшего главы Киевгоргосадминистрации Александра Попова подали в суд 48 гражданских исков на общую сумму около 50 миллионов гривен.

ТЕГИ: судКГГАБеркутПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях