ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму судят активиста Евромайдана по обвинению в избиении беркутовца

Корреспондент.net, 20 апреля 2015, 17:14
121
9078
В Крыму судят активиста Евромайдана по обвинению в избиении беркутовца
Фото: krymedia.ru
Обвинителем по делу Костенко выступает прокурор Крыма Наталья Поклонская

Судебное заседание перенесли из-за отсутствия потерпевшей стороны на вторник.

В понедельник в Симферополе началось первое слушание по делу активиста Евромайдана Александра Костенка, обвиняемого в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" на Майдане в Киеве, сообщает Крым Медиа.

Судебное заседание проводится в открытом режиме в Киевском районном суде. На первое слушание пришли многочисленные представители прессы, в том числе федеральных, крымских и украинских СМИ.

По версии следствия, 18 февраля 2014 года в ходе событий в центре Киева Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также ему вменяют незаконное хранение дома нарезного оружия.

На вопрос журналистов, признает ли обвиняемый себя виновным, Костенко отвечать не стал. Обвинителем выступает прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

По последним данным, судебное заседание перенесли из-за отсутствия потерпевшей стороны на вторник, 21 апреля, на 11:00. В ходе первого судебного слушания сторона защиты подала ряд ходатайств, одно из которых – назначить мать подсудимого Ирину Костенко общественным защитником. Однако оно было отклонено из-за отсутствия у женщины документа, подтверждающего родство (свидетельства о рождении).

Кроме того, адвокат подсудимого Дмитрий Сотников настаивал на отводе председательствующего судьи Можелянского и прокурора Поклонской. По мнению Сотникова, у судьи имеется "личная политическая заинтересованность в вынесении по указанному делу обвинительного приговора", поскольку до суда в СМИ неоднократно публиковалась негативная информация о подсудимом.

Поклонская, считает адвокат, также должна быть отстранена, поскольку "оказывает на подсудимого неправовое давление" и "не реагирует на заявления о применении пыток к Костенко в ходе следственных мероприятий".

В свою очередь, прокурор Крыма опровергла заявления адвоката подсудимого, назвав их надуманными и не подтвержденными доказательно. После рассмотрения ходатайств суд решил отказать в их удовлетворении.

Напомним, ранее сообщалось, что Наталья Поклонская будет просить реального лишения свободы для Александра Костенко.

ТЕГИ: КрымБеркутизбиениенападениеЕвромайданНаталья Поклонская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях