ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У СБУ "умер" брат Калашникова, погибший шесть лет назад

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 17:48
199
43342
У СБУ  умер  брат Калашникова, погибший шесть лет назад
Фото: Кадр из видео
Олег Калашников был убит 15 апреля

Глава следственного управления СБУ заявил о смерти брата нардепа в день резонансного убийства, хотя тот погиб в 2009 году.

В день убийства бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова в автомобиле его брата было обнаружено шесть миллионов гривен, заявил в эфире телеканала ICTV начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"По экономической составляющей приведу вам пример. Все вы знаете, что финансовыми вопросами Антимайдана занимался господин Калашников. Приведу пример, который не дает каких-то оснований и причин говорить, устанавливать что-то. Но в один день с убийством Калашникова его родной брат попал в ДТП. Во время осмотра машины, в ней было найдено 6 млн гривен. Я не даю оценку факту. Но давайте все же какие-то нити связывать и более подробно рассматривать эти вопросы. Думаю, что в каждом из этих убийств  есть экономическая составляющая", - сказал Вовк.

По его словам, уставлено, что Калашников действительно занимался финансированием Антимайдана.

Ранее о том, что накануне убийства бывшего депутата Олега Калашникова погиб в ДТП в Киевской области его брат Владимир, в эфире телеканала 112 Украина сообщила нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова.

Между тем, о смерти брата Калашникова в ДТП и обнаружении в авто 6 миллионов гривен сообщалось еще в январе 2009 года.

Тогда СМИ ссылаясь на источники сообщали, что автомобиль Suzuki под управлением гражданина Италии выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, который ехал в направлении Киева.

В результате происшествия погиб водитель Suzuki и двое находившихся в микроавтобусе, в том числе и, как уже уточнили СМИ, Владимир Калашников - брат экс-депутата Украины Олега Калашникова.

Также сообщалось, что в микроавтобусе было найдено около 6 млн гривен. По предварительной информации, деньги перевозились в Киев.

___________________________

Депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит 15 апреля. За день до своей смерти политик отправил электронное письмо одному из своих друзей, в котором жаловался на преследования, которые ведутся против него в связи с политической позицией.

ТЕГИ: СБУубийстворасследованиеКалашниковУмер Калашников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях