ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ситуация в АТО: обстрелы Песок, Широкино и атаки вблизи Сизого

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 08:19
23
8012
Ситуация в АТО: обстрелы Песок, Широкино и атаки вблизи Сизого
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С вечера 20 апреля до 00:00 вдоль линии разграничения на Донбассе противник 17 раз нарушил режим прекращения огня, передают в пресс-центре АТО.

По словам силовиков, сепаратисты активизировали применение тяжелой бронированной техники – танков и боевых машин пехоты.

"Интенсивному артобстрелу подвергся наш опорный пункт возле Песок, по которому трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов. Огонь из боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров преступники вели вблизи Авдеевки. 4 раза бандформирования ДНР открывали огонь из танков, причем дважды – по нашему опорному пункту в районе Широкино", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что с 19:40 до 20:00 вблизи села Сизое Станично-Луганского района продолжалось боевое столкновение с использованием стрелкового оружия. 

В тоже время сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. По словам главы ДНР Захарченко, число обстрелов в последнее время существенно возросло. "Это попытки разведки боем выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей. 

В пабликах сепаратистов в соцсетях пишут, что ночью возобновились обстрелы в районе Песок, шла взаимная перестрелка между населенными пунктами Веселая и Пески. 

Отметим, Широкино является самой "горячей" точкой в зоне АТО на данный момент. Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ предлагает демилитаризировать Широкино. Украинская сторона также готова обеспечить демилитаризацию Широкино при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. 

Как сообщал Корреспондент.net, вчера глава ДНР Александр Захарченко назвал разговоры о демилитаризации Широкино "обострением шизофрении" и отметил, что сепаратисты не собираются оставлять поселок.

Лавров советует Украине "не заикаться" об унитарности

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелпескиситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеАТО новостизона АТОШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях