ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк поручил немедленно выплатить шахтерам 100 миллионов гривен

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 16:51
51
6078
Яценюк поручил немедленно выплатить шахтерам 100 миллионов гривен
Фото: АР
У правительства догл по зарплатам перед шахтерами

На погашения долгов по зарплате горнякам уже выделено 300 миллионов гривен.

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина немедленно выплатить шахтерам 100 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"На сегодняшний день правительство выделило 400 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 миллионов на прошлой неделе уже направили шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов", - говорится в сообщении.

По словам Яценюка, выполнение этих оперативных поручений является лишь "тушением пожара". А для системного решения проблем премьер предлагает реформу отрасли, которая должна предусматривать развитие и приватизацию перспективных шахт и консервацию и ликвидацию других.

Напомним, сегодня более тысячи шахтеров прорвались к администрации президента. Митингующие требуют уволить министра Демчишина и спасти угольную отрасль.

Отметим, шахтеры уже не первый раз протестуют с требованием спасти отрасль. На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях.

ТЕГИ: Яценюкзарплатыдолгишахтерызадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях