ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одессе 2 мая будет днем траура

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 21:28
223
8346
В Одессе 2 мая будет днем траура
Фото: AP
В результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек

На Куликово поле будут пускать через металлодетектор.

Милиция, руководство Одесского горсовета и обладминистрации обещают обеспечить правопорядок на Куликовом поле 2 мая, чтобы все желающие смогли почтить память погибших год назад людей. Как сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации, об этом шла речь на встрече главы ОГА Игоря Палицы с семьями погибших во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Основной темой встречи стал вопрос безопасности в городе и на Куликовом поле, где в здании Дома профсоюзов погибли 42 человека.

"Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на проведение. Но предупреждаю всех: никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием. Никто не будет запрещать доступ к местам гибели ваших родных – Дерибасовская улица, центр города и Куликово поле. Но там не место противостоянию и политике. Нам надо пережить эту трагедию", – сказал Палица.

"Группа 2 мая" опубликовала отчет о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Правопорядок 2 мая в городе будут обеспечивать несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе из других городов Украины. Куликово поле будет взято под охрану милицией, проход на площадь будет осуществляться через рамки металлоискателей. Туда также запрещено проносить звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы.

Как сообщал Корреспондент.net, в связи с событиями 2 мая 2014 года в Одессе проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске.

Напомним, в результате массовых беспорядков и пожаре в Доме профсоюзов в центре Одессы 2 мая 2014 года погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов.

ТЕГИ: смертьОдессапожаржертвытраурДом профсоюзовНовости Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях