ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Антон Геращенко за год увеличил доходы в 12 раз

Корреспондент.net, 23 апреля 2015, 14:32
192
38325
Антон Геращенко за год увеличил доходы в 12 раз
Фото: Кадр из видео
Геращенко значительно улучшил свое материальное положение став советником Авакова и депутатом

За год советник Авакова значительно увеличил свои доходы и "сменил" семью.

В 2014 году депутат Верховной Рады ("Народный фронт"), советник Министра внутренних дел Антон Геращенко получил 120,6 тысяч гривен доходов, что в 12 раз больше, чем в 2013 году. Об этом говорится в декларации о доходах депутата, опубликованной на сайте парламента.

Все доходы Геращенко составляет зарплата. При том, что депутатом он проработал лишь три последних месяца года, тогда как все остальное время - советником главы МВД.

В 2014 году у депутата появилась жена, которая за год получила 15 тыс. гривен материальной помощи и 78,7 тыс. гривен алиментов. При этом какие-либо дети, в числе совместно проживающих с Антоном Геращенко и его супругой, в декларации не значатся.

 

Поправил депутат и свою позицию в плане собственности. Теперь ему принадлежит квартира в 76 кв. метров, тогда как в 2013 году он владел, либо арендовал лишь половину этой квартиры. При этом затраты на аренду или "другое право собственности" составляли 3,8 тыс. гривен в год.

Появилась у депутата и машина - Шкода Октавия 2007 года выпуска.

Годом ранее эта машина числилась у "членов семьи" советника главы МВД. Хотя, ни одного "члена семьи" в декларации не было указано.

Куда делась предыдущая семья депутата, не известно. Все время пребывания в Харьковской области Антон Геращенко указывал в декларациях жену Викторию Грецкую, бизнес которой приносил основные доходы семье главы РГА, а также сына Виктора.

Отметим, в сети разгорелся скандал между медиаэкспертом, журналистом Анатолием Шарием и советником главы МВД Украины Антоном Геращенко.

Последний опубликовал на своей странице в Facebook анонс раскрытия деталей спецоперации по перехвату денег, которые отправлялись на счета сепаратистов. Какую роль в финансировании сепаратизма сыграл Шарий, Геращенко не уточнил, написав лишь, что "товарищу Шарию (рекомендовано. — ред.) собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма".

Позже, по просьбе Шария, страница Геращенко была на некоторое время заблокирована Facebook. Сегодня он намеревался озвучить имена "причастных к финансированию сепаратистов", возможно даже с "доказательствами".

Лайки за Шария. Соцсети взорвались фотожабами на угрозу Геращенко

ТЕГИ: доходыдекларацияГеращенкодекларация о доходах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях