ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль подозревает Укрзализницу в сотрудничестве с ЛНР

Корреспондент.net, 25 апреля 2015, 16:21
33
7812
Москаль подозревает Укрзализницу в сотрудничестве с ЛНР
Фото: AP
Поезд не должен был находится на территории сепаратистов

Чиновник просит правоохранителей разобраться, почему ж/д состав находился на территории сепаратистов и что перевозил.

В связи с сегодняшней диверсией на железнодорожном перегоне Луганской области руководитель областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль назначил служебное расследование. Об этом он написал в Фейсбук.

У Москаля возникает вопрос, каким образом два маневровых тепловоза, которые приписаны к локомотивному депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) к станции Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке его распоряжением запрещено.

Губернатор также отметил, что было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. Теперь же на этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля.

"Признавать ЛНР террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. На период служебного расследования я требую от Укрзализницы отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка. И направить специалистов Укрзализницы для участия в служебном расследовании. Материалы служебного расследования я направлю в Генпрокуратуру для привлечения виновных к уголовной ответственности", - пишет он.

Москаль ввел ряд ограничений в Луганской области

Москаль требует также обнародовать, что именно везли в ЛНР в 20 вагонах, которые пустыми возвращались на контролируемую Украиной территорию.

"Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Из Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман...", - рассуждает губернатор.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на Луганщине подорвали тепловоз в результате чего два железнодорожника получили ранения. В МВД говорят о диверсии, сепаратисты заявляют, что поезд обстреляли военные из гранатометов.

ТЕГИ: МоскальПоездУкрзалізницяжелезная дорогаЛуганская областьЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях