ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Возвращение ТВі: Телеканал набрал новый штат, не рассчитавшись со старымЭксклюзив

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 13:03
2
2205
Возвращение ТВі: Телеканал набрал новый штат, не рассчитавшись со старым
Фото: telekritika.ua
Сотрудники канала 2 апреля требовали возле офиса свои зарплаты

Задолженность телеканала перед сотрудниками тянется с 2014 года.

Украинский телеканал ТВі, который связывали с Давидом Жванией, с понедельника, 27 апреля, возобновил вещание. Для эфира подготовили утреннюю программу и выпуск новостей. Все остальные передачи транслируют в записи.

Как рассказали Корреспондент.net бывшие сотрудники телеканала, новое руководство набрало в штат людей, не рассчитавшись по старым долгам.

Из всей команды ТВі на телеканал вернулись некоторые ведущие и несколько технических сотрудников. По их информации, на место старых журналистов взяли студентов и практикантов.

"Людям ничего не обещали. Нам тоже не говорят, когда выплатят зарплату. Задолженности составляют по 3-5 месяцев", – рассказала бывший корреспондент телеканала.

Также, по словам сотрудников, на канале сложилась критическая ситуация с имуществом –  обнаружены многочисленные факты хищения технического оборудования, вещей из гримерок.

Журналисты сообщили, что в скором времени собираются выступить с заявлением по поводу ситуации на телеканале и невыплаты зарплат. Также сотрудники ТВі готовят иски в суд против руководства, некоторые уже подали жалобы в прокуратуру Киева.

В поддержку коллектива выступил ряд журналистских организаций, в том числе независимый Медиа-профсоюз Украины, Международная федерация журналистов (IFJ) и европейская федерация журналистов (EFJ).

Как сообщал Корреспондент.net, в марте руководство ТВі существенно сократил штат, заставив около 60% персонала  написать заявления об уходе. Позднее телеканал заявил о прекращении вещания "в связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным".

На протяжении последних месяцев из канала уволилось более 200 человек, задолженность по зарплатам некоторых тянется с 2014 года. Сотрудники канала провели ряд акций с требованием выплатить долги. Трудовые отношения с большинством журналистов не были оформлены в соответствии с законом. Кроме того у телеканала отсутствует прозрачная система собственности, что усложняет сейчас выплату денег журналистам. 

ТЕГИ: телевидениеЖурналистыТВітелеканалзадолженностьзадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях