ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из Непала

Корреспондент.net, 28 апреля 2015, 14:24
106
4089
Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из Непала
Фото: Reuters
В Непале произошло сильнейшее землетрясение

Кабмин должен организовать и профинансировать проведение эвакуации.

Президент Петр Порошенко подписал указ о неотложной эвакуации граждан Украины из Непала. Согласно указу, Кабмину поручено организовать проведение эвакуации, а также обеспечить финансирование соответствующих мероприятий.

Также правительству поручено провести учет граждан Украины, которые находятся на территории Непала и нуждаются в эвакуации, согласовать с уполномоченными органами Непала порядок и условия проведения эвакуации, провести информирование украинцев, которые находятся на территории Непала, о начале эвакуации.

Согласно документу, эвакуация граждан Украины и их доставка на родину должна быть осуществлена государственными воздушными суднами.

Как сообщал Корреспондент.net, несколько граждан Украины смогли сесть на польский самолет и вылететь с территории Непала.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климмкину организовать эвакуацию украинских граждан из пострадавшего от землетрясения Непала.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в Непале. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения в пострадавших от разрушительного землетрясения регионах страны.

Где расположен Непал на карте:

 Непал на карте мира

Напомним, самое мощное с 1934 года землетрясение произошло в Непале в эту субботу. Оно вызвало лавину на Эвересте, которая обрушилась на лагерь альпинистов и смела их группу. Среди погибших на Эвересте - топ-менеджер Google. Вслед за первым в Непале произошло второе землетрясение - магнитудой 6,8 баллов. У МИД есть информация о 155 граждан Украины, которые находятся в этой стране, около 90 из них не выходят на связь. Петр Порошенко поручил эвакуировать из Непала украинцев.

ТЕГИ: НепалукраинцыэвакуацияПорошенкоземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях