ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генштаб уладил конфликт с Правым сектором

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 14:46
286
22746
Генштаб уладил конфликт с Правым сектором
Фото: facebook.com/tania.tanusha
Ярош поехал на базу Правого сектора

Минобороны гарантировало, что силового разоружения ПС не будет.

Правый сектор и Генеральный штаб уладили конфликт, который возник после того, как десантники окружили базу ПС в Днепропетровской области. Об этом сообщил представитель Правого сектора Андрей Бондаренко возле здания АП, передает Lb.ua.

Он рассказал, что в настоящее время заканчиваются переговоры с заместителем начальника Генерального штаба генералом Сергеем Бессарабом.

Бондаренко добавил, что разоружать Правый сектор никто не будет и что ПС по-прежнему готов войти в состав Вооруженных сил Украины. Он также отметил, что ожидается заявление по этому поводу от президента Петра Порошенко, который тоже подтвердил, что силового разоружения не будет.

"По словам Дмитрия Яроша, переговоры с заместителем начальника Генштаба генералом Бессарабом сейчас фактически на финальной стадии. Есть - я так понимаю, оно будет публичным - подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время", - сказал Бондаренко.

Одновременно пресс-служба Правого сектора обнародовала выступление самого Яроша перед бойцами на базе в Днепропетровской области.

В частности, Ярош сообщил о результатах разговора с начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

"Приказа разоружать Правый сектор никто не отдавал, - это ответ генерал-полковника. Все будет хорошо, мужики. И девушки тоже", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош накануне заявил, что десантники попытались разоружить подразделение Правого сектора.

В Минобороны заявили, что события возле базы Правого сектора - это учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины. В самом ПС заявили, что десантникам сказали, что Правый сектор идет на Киев свергать Порошенко.

 

ТЕГИ: конфликтМинобороныВСУВиктор Муженкоправый секторДмитрий ЯрошГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях