ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Майские праздники станут тестом для украинских силовиков

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 17:58
129
15731
Порошенко: Майские праздники станут тестом для украинских силовиков
Фото: Петро Порошенко/Твиттер
В Украине готовятся к возможным провокациям во время майских праздников

Охранять порядок на майские праздники будет 18,5 тысяч правоохранителей, а также волонтеры.

В майские праздники к охране общественного порядка будет привлечено 18,5 тысяч сотрудников МВД и 1,2 тыс гвардейцев, также впервые к этому процессу приобщатся волонтеры, заявил президент Петр Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций в среду, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, майские праздники станут тестом украинских спецслужб и правоохранительных органов на соответствие современным требованиям.

"Мы не дадим, не позволим дестабилизировать ситуацию. Мы уже научились противостоять и решительно действовать", - подчеркнул Порошенко.

Выходные на майские праздники 2015

В ходе совещания президент также сказал, что удовлетворен итогами проведения четвертой волны мобилизации в Украине и отмечает, что в некоторых районах ее уровень даже превысил 100%.

"Страна способна себя защитить. Четвертая волна мобилизации сегодня демонстрирует наивысший боевой дух, наилучший уровень подготовки, в чем я имел возможность убедиться во время первых за последние двадцать лет мощных учений бригадного уровня, где участвовали все наши десантные бригады, которые уже действуют в обстановке, максимально приближенной к боевой", - отметил Порошенко.

Президент назвал проведение мобилизации важнейшим заданием для глав райгосадминистраций. "С 27 апреля началась вторая в этом году и пятая в целом волна мобилизации, за успешность которой каждый председатель отвечает головой", - отметил президент.

Погода на майские праздники в Украине

Кроме того, Порошенко поручил главам районных государственных администраций ускорить и четко соблюдать график завершения строительства фортификационных сооружений.

Порошенко также проинформировал присутствующих о том, что поступают сообщения о намерениях незаконных вооруженных формирований на востоке Украины во второй половине мая перейти к активным наступательным действиям.

Как сообщалось, военного парада в честь годовщины Победы в Киеве 9 мая не будет, однако запланирован ряд мероприятий. 

Напомним, Порошенко установил в Украине День памяти и примирения, который будет ежегодно отмечаться 8 мая.

Позднее Порошенко заявил, что 8 мая станет в Украине днем памяти о погибших во Второй мировой войне, а  9 мая – днем чествования выживших.
 
ТЕГИ: первомай9 мая1 маяПорошенкосиловикимайскиемайские праздникимобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях