ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Условия Савченко в больнице хуже, чем в СИЗО – адвокат

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 22:32
161
7430
Условия Савченко в больнице хуже, чем в СИЗО – адвокат
Фото: AP
Адвокат рассказал об условиях содержания Савченко в больнице

По учетам ФСИН Савченко проходит как склонная к побегу, насилию и суициду, сообщил защитник.

В спецблоке московской больницы №20, куда перевели народного депутата Украины, члена ПАСЕ Надежду Савченко, условия содержания хуже, чем в следственном изоляторе, где она ранее содержалась, заявляет ее адвокат Илья Новиков. Об этом он написал в Facebook.

"Условия там хуже, чем в СИЗО. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал он.

По словам адвоката, его встреча с Савченко проходила в присутствии начальник караула, "хотя адвокатам положено обеспечивать встречу наедине". "Я не стал качать права… Ограничили конспирацию тем, что говорили по-украински", - написал Новиков.

Он также сообщил, что его подзащитная начала принимать пищу. "Вчера и сегодня она принимала пищу, при мне врачи принесли ей пузырек смеси", - написал адвокат.

Новиков также сообщил, что Савченко планирует участвовать в заседании суда 6 мая, "дальше пока не загадывает".

Как сообщалось, накануне Савченко была переведена из СИЗО в горбольницу.

Напомним, ранее Савченко предъявили окончательное обвинение в причастности к гибели российских журналистов. Она обвинения не признала.


Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

ТЕГИ: МоскваБольницаадвокатСИЗОусловияНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях