ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался по дороге в Дели

Корреспондент.net, 1 мая 2015, 09:59
377
27988
Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался по дороге в Дели
Фото: by24.org
Самолет Ил-76 Минобороны Украины для эвакуации украинцев

Непал подтвердил разрешение на посадку, но самолет сломался, сообщил Шкиряк.

МИД Украины начинает частичную эвакуацию украинцев из Непала в Дели, сообщил посол Украины в Индии Александр Шевченко, передает Украинская правда

"Среди украинцев в Непале распространяются переживания, что если землетрясение повторится, то аэропорт Катманду может тоже пострадать. И тогда они окажутся в ловушке, даже с нашим самолетом", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет сломался. 

По словам Шкиряка, Непал разрешил посадку самолета в четыре утра 2 мая. Однако к этому времени детали для ремонта самолета из Киева передать не успеют, поэтому сейчас дипломаты и спасатели ищут разрешение для этой проблемы. По словам Шкиряка, самолет получил повреждения по дороге в Дели, передает 112.ua.

Накануне сообщалось, что самолет Ил-76 Минобороны Украины для эвакуации украинцев из пострадавшего от землетрясения Непала приземлился в столице Индии Дели. 

На борту находятся психологи, специалисты медицины катастроф Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия относительно осуществления эвакуации. Также на борту самолета находится и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк.

Ил-76 вылетел из Киева в Дели в ночь на четверг. Позже он должен отправиться непосредственно в Непал. Отправка самолета задерживалась на несколько часов в связи с неблагоприятными погодными условиями на пути следования борта.

Как сообщал Корреспондент.net, в Непале находятся более 190 граждан Украины, до сих пор не установлена связь с 40 из них.

ТЕГИ: МИД УкраиныНепалэвакуацияземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях