ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Трагедия 2 мая в Одессе: экс-начальнику милиции объявлено подозрение

Корреспондент.net, 2 мая 2015, 12:00
187
9301
Трагедия 2 мая в Одессе: экс-начальнику милиции объявлено подозрение
Фото: Reuters
Власти признали милицию виновными в одесской трагедии 2 мая

Лицюка уведомили о служебной халатности во время событий в Одессе год назад.

Генеральная прокуратура уведомила о подозрении в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года бывшего начальника милиции области Петра Луцюка, сообщает пресс-служба ГПУ.

"По результатам досудебного расследования бывшему руководителю ГУМВД Украины в Одесской области 30 апреля 2015 года сообщено о подозрении в совершении служебной халатности", - говорится в сообщении.

Как подчеркивают в ведомстве, в ходе следствия установлено, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 года надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей – участников марша "За единство" - с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе ул.Греческой в Одессе.

В результате столкновений начались массовые беспорядки, которые перенеслись на Куликово поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

В результате в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из них 6 погибли. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 - погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков в Одессе более 250 человек получили телесные повреждения.

В пресс-службе также напомнили, что за совершение должностных преступлений во время этих же событий 17 октября 2014 года к ответственности был привлечен бывший заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который в настоящее время находится в розыске.

В день трагедии, 2 мая 2014 года, ГУМВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. 3 мая 2014 г. он был уволен министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Ранее сообщалось, что в преддверии первой годовщины трагических событий в Одессе и на Куликовом поле правоохранители стягивают в город дополнительные силы. В частности, в Одессу прибыли бойцы подразделения Альфа из других областей Украины, а также силовики, принимавшие участие в АТО.

2 мая в Одессе будет запрещено ношение масок и георгиевских лент, а также использование звукоусиливающей аппаратуры. При этом в милиции предупредили, что будут жестко реагировать на нарушение порядка.

ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДмилицияОдессатрагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях