ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы возвращаются из Непала за свой счет - нардеп

Корреспондент.net, 2 мая 2015, 13:42
84
10779
Украинцы возвращаются из Непала за свой счет - нардеп
Фото: Getty Images
Пока самолет ГосЧС долетит до Катманду, эвакуировать может быть некого

Представитель Оппозиционного правительства назвал поездку Шкиряка в Непал "очень дорогими каникулами".

Некоторые украинцы вынуждены возвращаться из Непала за свой счет в то время, когда на их эвакуацию было выделено более семи миллионов гривен. 

Об этом заявил "министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства" Константин Стогний, говорится на странице Оппозиционного правительства в Facebook.

"Общался с людьми, которые только что вернулись из Непала. Получилась почти "репрезентативная выборка" - 17 человек. Все добирались домой самостоятельно. За собственный "кошт". От помощи россиян и казахов отказались. Одни из патриотических соображений и опасений, что "застрянут" в Москве, другие не захотели из-за того, что в спасательных рейсах нет кресел. Не комфортно. На вопрос, "почему не воспользовались украинским самолетом", ответ был один – все уже закончилось", - отмечает Стогний.

По его мнению, самолет с украинскими спасателями нужно было отправить в Индию, как  минимум, дней пять тому  назад. 

"Сегодня, если помощь и нужна, скорее в вопросе восстановления документов со стороны МИД. А для этого Зорян Шкиряк и его команда там вряд ли будут полезны. Журналистам Надзвычайных Новын стало известно, что наш рейс "отдохнет" в индийском Дели и отправится в Катманду 3-го мая", - добавил Стогний.

"Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, прямой полет на ИЛ-76 обходится в 240 тысяч долларов. Здесь же почти шесть миллионов гривен. Добавим стоянку в Дели, расселение, проживание. В итоге, полет главы МЧС в Непал выглядит как  очень дорогие каникулы", - написал он.  

Накануне стало известно, что вылетевший в Непал для эвакуации украинцев самолет сломался по дороге в Дели.

Непал уже подтвердил Украине разрешение на посадку 2 мая, однако теперь дипломаты ищут пути решения проблемы с самолетом, поскольку до завтра детали для ремонта самолета из Киева в Дели передать не успеют.

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: Непалоппозиция и властьШкирякГосЧСрастрата госсредствземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях