ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МИД сообщили, сколько украинцев готовы к эвакуации из Непала

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 13:12
190
8778
В МИД сообщили, сколько украинцев готовы к эвакуации из Непала
Фото: by24.org
В списках на возвращение в Украину находятся и более 10 иностранцев

Из Непала в Украину готовятся выехать 74 украинца.

Вернуться в Украину из пострадавшего от землетрясения Непала изъявили желание 74 украинцы и более 10 иностранцев. Такую информацию по состоянию на 11:00 вторника, 5 мая, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ведомстве также сообщили, что найденный под завалами украинец из альпинистского лагеря на Эвересте вертолетом был доставлен в Катманду и помещен в местную больницу. "После необходимого медицинского обследования будет определено время и пути его возвращения в Украину", – отметили в пресс-службе МИД Украины.

По последним данным, число жертв землетрясения достигло почти 7,5 тысяч человек, пострадали около 15 тысяч.

Глава ГосЧС Шкиряк полетел в Непал с подругой - журналист

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня аэропорт Катманду дал разрешение на посадку украинскому военно-транспортному Ил-76 для эвакуации граждан в Украину, чартерный рейс одной из авиакомпаний не будет допущен. Прибытие Ил-76 в Непал из Дели (Индия) ожидается в ближайшее время.

Напомним, землетрясение в Непале произошло 25 апреля. С тех пор украинцев никак не могут эвакуировать. Ранее в Индию был отправлен самолет Минобороны, но в Непал он так и не вылетел из-за поломки.

Планировалось, что украинцы вылетят из Непала 4 мая в 4:00-5:00. Однако позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

СПЕЦТЕМА: Землетрясение в Непале 2015
ТЕГИ: МИД УкраиныНепалукраинцыэвакуацияземлетрясение в Непале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях