ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк дал три месяца на реформы новому главе фискальной службы

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 15:12
55
5805
Яценюк дал три месяца на реформы новому главе фискальной службы
Фото: Владислава Соделя
Насиров надеется на внедрение налоговой реформы за 3-4 месяца

В Кабмине представили нового главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал новому руководству Государственной фискальной службы (ГФС) три месяца на внедрение реальных изменений в ведомстве. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге во вторник, 5 мая.

По ее словам, за эти три месяца новоназначенный глава фискальной службы Роман Насиров и его заместители Константин Ликарчук и Сергей Билан должны обеспечить порядок в работе фискальных органов и уменьшить коррупцию в них.

"Второе – изменить всю вертикаль руководства на уровне областей и районов. Третье – увеличить поступление налогов за счет детенизации экономики и борьбы с "налоговыми ямами", четвертое – увеличить поступления в бюджет от таможни за счет борьбы с контрабандой", – сказала Яресько.

Министр также сообщила, что Налоговую милицию будет курировать Билан, до этого долго работавший в Службе безопасности Украины по направлению борьбы с контрабандой. Работу таможни в ранге заместителя главы фискальной службы будет курировть партнер юрфирмы "Авеллум Партнерс" Ликарчук.

В свою очередь Насиров надеется на внедрение налоговой реформы за 3-4 месяца.

"За эти 3 месяца мы действительно должны восстановить доверие к ГФС…Как новый председатель я хочу дать обещание, что буду делать все, чтобы оправдать возложенные на меня ожидания. У меня есть тактика и стратегия, как сделать, как ввести эти необходимые изменения для ГФС, как улучшить ее работу, как сделать фискальную службу действительно сервисной службой, как улучшить администрирование налогов, как сделать для всех налогоплательщиков одинаковые условия", – заявил Насиров.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 5 мая назначил народного депутата от Блока Петра Порошенко, председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Насирова главой Государственной фискальной службы

Кабинет министров Украины 23 марта принял отставку главы Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, а также уволил его заместителей – Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко, которые курировали налоговую милицию и таможню соответственно.

Сам Билоус был отстранен от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы 24 февраля.

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯценюкКабмин УкраиныреформыназначениеФискальная службаНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях