ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Украина должна знать точную дату отмены виз в ЕС

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 15:45
678
28827
Порошенко: Украина должна знать точную дату отмены виз в ЕС
Фото: Reuters
Украина надеется на скорейшее введение безвизового режима с ЕС

Президент хочет знать, что именно Украина должна сделать до этого момента.

Президент Украины Петр Порошенко предложил определить конкретную дату для введения безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Итальянской Республики Паоло Джентилони Силвери, передает пресс-служба главы государства.

"Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату для его (безвизового режима - ред.) введения, а также установить, что именно она должна сделать до этого момента", - процитировали слова Порошенко в пресс-службе.

Он напомнил, что 12 мая будут обнародованы результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС.

"Итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским Союзом", - подчеркнул президент.

Порошенко выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в этом вопросе.

Как сообщал Корреспондент.net, в шести странах Восточного партнерства (Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова) с 23 июня начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время саммита "Украина-ЕС" отметил, что война на Донбассе не должна стать препятствием для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. В МИД Украины сообщили, что безвизовый режим с ЕС будет отложен до следующего года.


Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года. 27 июня президент Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объем.  Вместе с тем действовать положения Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС начнут с 2016 года. В то же время, Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 года.

Без денег, перспектив членства и отмены виз. Итоги саммита Украина - ЕС

ТЕГИ: УкраинаЕСпереговорыПорошенкобезвизовый режимЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях