ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Широкино не прекращают обстреливать – "Азов"

Корреспондент.net, 11 мая 2015, 13:30
227
8825
Широкино не прекращают обстреливать –  Азов
Фото: AP
Широкино остается самой конфликтной точкой зоны АТО

Сегодня утром позиции военных в Широкино обстреляли 30 раз.

Ситуация в районе Широкино остается напряженной, сепаратисты не прекращают обстрелы украинских позиций. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

"Ситуация продолжается в том же направлении, террористы не уменьшают силу огня, наоборот, очевидно с утра новые боекомплекты привезли, и продолжается обстрел позиций", - отметил он.

По его словам, данные по раненым и по разрушениям уточняются, на данный момент нет сообщений о ранениях или гибели бойцов "Азова".

В свою очередь заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил, что сегодня утром Широкино обстреляли более 30 раз.

"За утро наши позиции были обстреляны более 30 раз. И это только направление Широкино. Это самая тяжелая точка на карте восточного фронта. Она подвержена обстрелам из различного оружия: от САУ до ствольной артиллерии. С самого утра наш поселок обстреливают из запрещенного минскими договоренностями оружия", - сообщил Кива.

В то же время, спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет, что сепаратисты продолжают нарушать минские договоренности, накапливают технику и боеприпасы вблизи Донецка и Станицы Луганской.

По его словам, противник совершил 16 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов, а также один обстрел из артиллерии калибра 122-мм. "Украинские военные всегда адекватно отвечают на провокации со стороны боевиков", - подчеркнул Мотузяник.

В Донецкой области наиболее горячей точкой остается населенный пункт Пески, где зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Несколько снизилась активность незаконных вооруженных формирований вблизи Горловки.

"В Луганской области российские наемники нарушали перемирие у населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Золотое и Крымское", - рассказал спикер АП.

Он также сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО пять украинских военных получили ранения, погибших нет.

Отметим, о боях в Широкино в "Азове" сообщали еще вчера, не обошлось без раненых. 

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ДНР заявили, что вопрос по демилитаризации Широкино может решиться в Минске.

Карта АТО на 11.5.2015

Карта АТО
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбатальон АзовКарта АТОкарта АТО на востокезона АТОШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях