ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москаль: В ЛНР отключили свет Станице Луганской

Корреспондент.net, 12 мая 2015, 21:28
246
18481
Москаль: В ЛНР отключили свет Станице Луганской
Фото: Корреспондент.net
Москаль заявляет, что ЛНР выключила рубильник после 15:00 вторника

Населенный пункт остался без света, воды и мобильной связи.

На оккупированной территории отключили подачу электроэнергии в Станицу Луганскую и близлежащие населенные пункты – нет ни света, ни воды, ни мобильной связи. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте вечером во вторник, 12 мая.

В связи с этим Москаль предупредил, что в ответ перекроет подачу воды.

"Сегодня после 15:00 в Станице Луганской и ближних селах погас свет. Рубильник выключили на оккупированной стороне – Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию. Энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. На просьбу объяснить, почему погас свет, на оккупированной стороне объяснили, что делается какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно. Сейчас в райцентре и близлежащих селах нет не только электроэнергии, но и центральной воды и мобильной связи", – говорится в сообщении.

Москаль заявил, что он готов в этой ситуации полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию.

"Если с той стороны против нас решают коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории", – сказано в сообщении. 

Как сообщал Корреспондент.net, 7 мая Кабмин запретил импорт и продажу электроэнергии между основной территорией Украины и неконтролируемой зоной АТО.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Мобильная связьМоскальэлектроэнергияводасветЛуганская областьЛНРотключение электричестваПеремирие на ДонбассеЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях