ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мельничук планирует подать в суд на Шокина

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 11:02
7
2627
Мельничук планирует подать в суд на Шокина
Фото: glagol.su
Мельничук хочет судиться с Шокиным

Нардеп говорит, что никуда не собирается уезжать и готов сотрудничать со следствием.

Народный депутат, экс-комбат "Айдара" Сергей Мельничук намерен подать в суд на генерального прокурора Виктора Шокина, поскольку генпрокурор, по мнению парламентария, занимается его дискриминацией. Об этом нардеп заявил в кулуарах парламента в среду утром, передает Интерфакс-Украина.

"Генеральный прокурор не имеет права говорить об этом, как человек, который имеет наивысшую степень юриспруденции, делать такие заявления, тем более заявления, что меня нет в городе, имея на руках документы и отчеты (где я каждый день нахожусь). Он дискредитирует меня, и я буду обращаться на него в суд", - заявил Мельничук.

Он также заявил, что не собирается никуда уезжать и готов сотрудничать со следствием.

В ходе заседания Рады народный депутат Борислав Береза (внефракционный) заявил, что парламент при рассмотрении вопроса о представлении Шокина на снятие неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука должна услышать факты о преступлениях, которые им инкриминируются.

"Я хочу увидеть, что им инкриминируют, на основании чего внесено представление", - сказал Береза.

Он подчеркнул, что в Украине еще никто не отменял презумпцию невиновности.

Как сообщалось, накануне Шокин внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с нардепов Сергея Клюева (фракция "Оппозиционный блок") и нардепа, экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука в связи с тем, что они подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений.

Говоря о преступлениях, в которых подозревается Мельничук, генпрокурор отметил, что в ходе брифинга во вторник у него нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым он обвиняется. Вместе с тем, по словам Шокина, основная статья, которую инкриминируют экс-комбату "Айдара", – это создание преступной организации.

Адвокат Федур обратился к Порошенко из-за злоупотреблений генпрокурора

Генпрокурор заявил, что статьи, по которым обвиняется парламентарий, предусматривают наказание для Мельничука – "вплоть до пожизненного" заключения.

Генпрокурор также отметил, что ему неизвестно о местонахождении парламентариев.

Напомним, 30 марта против Мельничука открыли уголовное дело по подозрению в организации похищения экс-главы Укрспирта Михаила Лабутина. 

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудВерховная РадаобвинениядискредитаціяМельничукВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях