ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине поймали "вора в законе", которого разыскивает Интерпол

Корреспондент.net, 13 мая 2015, 16:08
14
9068
В Украине поймали  вора в законе , которого разыскивает Интерпол
Фото: Reuters
Задержанный "вор в законе" будет экстрадирован в Италию

Задержанный не раз привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, отмывание денег и подделку документов.

В Украине поймали "вора в законе" "Лашу Очамчирского", который находится в международном розыске за совершение преступлений на территории Италии, Грузии, РФ. Его собираются экстрадировать.

Как сообщает пресс-служба МВД, Интерполом Италии он был обьявлен в розсык за совершение ряда преступлений.

 
МВД

"Начал он свою криминальную деятельность на територии Грузии и РФ. С целью избежания преследования правоохранительными органами Грузии и Российской Федерации злоумышленник решил продолжить свою "карьеру" и переехал в Украину", - сказано в сообщении.

Также он неоднократно привлекался к уголовной ответственности в Украине. Так в 2009 году правоохранители его задержали за незаконное хранение и распространение наркотических средств. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 309 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Не смотря на меру пресечения, для того чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина покинул территорию Украины и выехал в РФ. За совершение преступлений на территории РФ он был условно осужден, после чего решил обратно вернуться в Украину.

На данный момент злоумышленник задержан до решения суда относительно временного ареста на 40 суток для рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Италию.

Ранее в Одессе на Малой Арнаутской задержали грузинского "вора в законе" Гочу Джинчарадзе с криминальным прозвищем "Курша".

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинамилицияИнтерполрозысквор в законезадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях