ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Пески, Широкино

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 09:39
59
9238
Ситуация на Донбассе 19.05.2015
Фото: Азов/Facebook
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

С вечера противник вел огонь по позициям военных в районе Авдеевки, Песок, Водяного, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья, передает пресс-центр АТО.

"После полуночи захватчики применяли исключительно 120-мм минометы. Под огонь попали Пески, Гранитное, Авдеевка. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Почти час преступники вели огонь по Широкино с 82-мм минометов", - сказано в сообщении.

Ночью, по словам силовиков, активизировались беспилотники противника. Их было замечено в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Нижнее-Золотое, Мариуполь-Милакине, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. Так, на информресурсах сепаратистов сообщается, что с вечера начался массированный обстрел Донецка. По их словам, такого мощного удара не было со времен зимней кампании. "Были применены тяжелые САУ и впервые за долгое время РСЗО. Микрорайон Путиловка и поселок Октябрьский находились под танковым обстрелом", - сказано в сообщении. В городе есть многочисленные разрушения.

Как сообщили в Донецкой горадминистрации, при ночном обстреле Киевского района Донецка погиб один человек. В свою очередь, в "минобороны" ДНР говорят, что во время обстрела пострадала лишь женщина.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелпескиНовости Донецкаситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области АТО новостиАвдеевка - новостизона АТОШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях