ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб Ахметова не намерен прекращать поставки гумпомощи в зону АТО

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 17:07
27
1878
Штаб Ахметова не намерен прекращать поставки гумпомощи в зону АТО
Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова
В мае Штаб намерен доставить 350 тысяч взрослых и 42 тысячи детских продуктовых наборов

В Гуманитарном штабе развеяли слухи, пронесшиеся по Донецку после закрытия сетей Брусничка и Параллель.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова не намерен прекращать поставки гуманитарной помощи на неподконтрольные Украине территории. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Штаба.

"На прошлой неделе по Донецку пронесся слух о том, что сеть супермаркетов Брусничка прекращает свою работу. За ней уже официально закрылись заправки Параллель". Увязать в одну логическую цепочку сети, принадлежащие группе компаний СКМ, и Гуманитарный Штаб Рината Ахметова местным жителям не составило труда. Дополнительным аргументом стали слухи о полном перекрытии сообщения с неподконтрольными Украине территориями. Люди сделали вывод, что гуманитарные грузы не смогут больше доставляться в регион", - говорится в заявлении.

В связи с этим на "горячую линию" штаба поступили тысячи звонков от обеспокоенных местных жителей, для многих из которых гуманитарная помощь остается практически единственным источником существования. "Официально сообщаем, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать людям, которые больше всего нуждаются в помощи. Только в мае Штаб намерен доставить 350 тысяч взрослых и 42 тысячи детских продуктовых наборов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, координатор Гуманитарного штаба Римма Филь сообщила, что "Ринат Ахметов помогал, помогает и будет помогать людям, которые оказались в беде".

"Любые слухи о том, что Гуманитарный штаб прекращает свою работу, не соответствуют действительности. Штаб Рината Ахметова продолжает работать… Пока будут идти военные действия на Донбассе, пока без пенсий и социальных выплат там будут жить пенсионеры, многодетные семьи, молодые мамы. Я хочу, чтобы это услышали и те, кто распространяет эти слухи, и те, кто получает нашу помощь", –сказала она.

Напомним, ранее в Гуманитарном штабе Рината Ахметова сообщили о том, что несколько тысяч жителей городов Донбасса не имеют возможности переехать и даже выехать для переоформления пенсий.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сеть супермаркетов Брусничка и сеть АЗС Параллель объявили о приостановке работы на неподконтрольных Украине территориях. Обе сети входят в структуру группы компаний СКМ.

ТЕГИ: ДонецкСКМГуманитарная помощьРинат Ахметовзона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях