ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В коалиции хотят уволить Лутковскую с должности омбудсмена

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 18:14
13
1925
В коалиции хотят уволить Лутковскую с должности омбудсмена
Фото: ombudsman.gov.ua
Лутковская занимает должность омбудсмена с апреля 2012 года

Депутаты сомневаются, что омбудсмена скоро пригласят отчитаться в ВР.

Совет коалиции обсуждает вопрос увольнения Валерии Лутковской с должности уполномоченной Верховной Рады по правам человека. Об этом сообщил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко в кулуарах парламента во вторник, 19 мая.

"Этот вопрос в повестке дня стоит, отдельными депутатами называются фамилии. Я не хочу их озвучивать. На фракции этот вопрос еще не обсуждался", – сказал.

Отвечая на вопрос, какова вероятность, что отставка Лутковской может состояться в ближайшую пятницу, когда парламент намерен заслушать ее отчет, политик заявил: "Я уверен, что этого не будет, потому что не хватит времени, чтобы обсудить кандидатуры на фракции и согласовать совместную позицию на совете коалиции".

В свою очередь народный депутат фракции "Народный фронт" Остап Семерак также заявил, что на заседании его фракции этот вопрос еще не обсуждался, но данный вопрос поднимался на совете коалиции.

Лутковская cобирается создать свои представительства во всех областях

По его словам, есть два пути, как возможно инициировать этот вопрос. "Один из путей: вы знаете, Радикальная партия зарегистрировала постановление об отмене постановления о ее (Лутковской, – ред.) назначении. Юридически оно не очень приемлемо всеми членами коалиции. Второй путь – это ожидаемый отчет омбудсмена перед Верховной Радой… и, скажем, непринятие ее отчета может быть также дискуссией для выхода из ситуации", – пояснил Семерак.

Как сообщал Корреспондент.net, Лутковскую Верховная Рада избрала на должность своего уполномоченного по правам человека тайным голосованием 24 апреля 2012 года. Омбудсмен сложила присягу и вступила в должность 27 апреля 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коалицияВерховная Радаомбудсменувольнениенародный фронтпринятие Лутковской присяги омбудсменавалерия лутковскаяБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях