ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрел Счастья: сгорели дома и военная техника

Корреспондент.net, 22 мая 2015, 11:17
25
21675
Обстрел Счастья: сгорели дома и военная техника
Фото: соцсети
Вчера вечером и сегодня ночью Счастье интенсивно обстреляли

В результате обстрела тяжело ранен военный ВСУ.

Сепаратисты обстреляли город Счастье Луганской области, в результате чего ранен один военнослужащий, сгорели несколько жилых домов, подбит и горел один БТР. Об этом сообщила пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, огонь по городу велся вчера вечером и сегодня ночью из минометов и гранатометов. Сепаратисты стреляли со стороны оккупированной террористами Веселой Горы по местности у моста через Северский Донец, где расположены опорные пункты украинских силовиков.

"По предварительным данным, в результате обстрела подбит как минимум один БТР, один боец тяжело ранен. В дачном кооперативе неподалеку от прямых попаданий мин и гранат сгорели несколько домов. Повреждена линия электропередач, поэтому свет подается по резервной. Одна из мин повредила газопровод, однако к утру его сумели починить", - говорится в сообщении.

Жилые массивы Счастья остались вне зоны поражения, все системы жизнеобеспечения работают.

Также по информации Москаля, сегодня утром на окраине Катериновки Попаснянского района состоялся бой между украинским силовиками и боевиками. Сейчас в селе тихо, информации о пострадавших не поступало.

Кроме Катериновки боевые действия в течение прошлого вечера и ночи велись еще в нескольких пунктах на линии разграничения. Станицу Луганскую обстреливали из минометов дважды - сразу после полуночи и после трех часов. Мины взрывались в окрестностях вблизи позиций наших военных, данных о пострадавших нет.

Несколько часов утром в поселке не было света, однако затем подачу электроэнергии восстановили.

На окраине Крымского у противотуберкулезного диспансера сначала после обеда, а потом после шести часов вечера между украинскими военными и боевиками вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и минометов. Жилой сектор остался вне зоны поражения.

Сепаратисты на своих информационных ресурсах заявляют, что не обстреливали Счастье.

"Силовики вновь обвинили ополчение в обстрелах Счастья и Авдеевки. Ополченцы недоумевают и, в свою очередь, заявляют об обстрелах Горловки, Широкино и Веселой Горы", - говорится в сообщении.

При этом, по их информации, на мосту возле Счастья сепаратисты подбили танк ВСУ.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки противник использовал артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассезона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях