ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жарко и душно: переселенцы жалуются на модульные дома

Корреспондент.net, 25 мая 2015, 14:55
89
21739
Жарко и душно: переселенцы жалуются на модульные дома
Фото: nedvigo.net
Жильцы платят за месячное проживание в модульном домике 150 гривен

В сооружениях нет вытяжки и кондиционера, а днем они сильно нагреваются, отмечают жильцы.

В Днепропетровске переселенцы жалуются на условия проживания в домах модульного городка. По словам жильцов, днем железные сооружения быстро нагреваются, а ночью очень быстро отдают тепло, сообщает Радио Свобода. Кроме того, из-за отсутствия кондиционеров и вытяжки в помещениях очень душно.

"В доме готовит 14 семей, идет запах, и в зданиях очень душно, – рассказала жительница модульного городка Оксана из Луганской области. – Нам говорили, что есть прослойка, которая будет спасать от нагрева, но ничего такого нет". 

Также женщина говорит о необходимости кондиционера хотя бы в одном доме и более вместительного холодильника, так как одно такое устройство приходится на четыре семьи переселенцев. Такая же ситуация и с электроплитой с двумя конфорками, для приготовления на которой жильцы занимают очередь с раннего утра.

Кроме того, возле сооружений городка нет детской площадки, деревьев и лавочек, а земля засыпана гравием, отмечает издание. При этом жильцы платят за месячное проживание 150 гривен, остальные траты возмещают из бюджета города.

ГосЧС готова обеспечить жильем более 15 тысяч переселенцев

В течение недели модульные городки региона планируют посетить представители немецкой компании GIZ, которая поддерживает реализацию проекта. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого замглавы Днепропетровской обладминистрации Олег Кужман.

Компания вместе с местными властями составит список нужных материалов и смету, после чего будет рассматривать возможность финансирования. По словам Кужмана, немецким партнерам предложили рассмотреть вопрос создания дополнительных комфортных условий в домах.

Ранее в рамках помощи от правительства Германии в Днепропетровской области построили пять транзитных городков – в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде и Никополе.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе сорвался переезд полтысячи переселенцев из Донбасса в модульный городок в Запорожье. Это произошло из-за того, что в дома не провели электричество, так как горсовет не смог договориться с энергетиками о тарифах на подключение.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТОБеженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях