ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ и Amnesty International договорились вместе расследовать факты пыток

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 13:19
20
1812
СБУ и Amnesty International договорились вместе расследовать факты пыток
Фото: Корреспондент.net
Глава СБУ обещает разобраться со всеми случаями насилия над пленными

Наливайченко обещает, что будет проведено расследование каждого случая насилия.

Служба безопасности Украины (СБУ) и правозащитная организация Amnesty International договорились вместе расследовать факты пыток на Донбассе и в целом на территории Украины. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в среду, 27 мая.

"Мы встретились с Amnesty International – я лично встречался – там работают очень опытные люди, мы уважаем их работу и уважаем эту организацию. Мы договорились, что по каждому случаю применения пыток, незаконного отношения к гражданам Украины или других государств должно быть проведено совместное расследование, и все материалы, которые есть у СБУ в рамках уголовных расследуемых производств, которые совершают террористы, сепаратисты, как граждане нашего государства, так и РФ на территории Донецкой и Луганской областей, безусловно, будут переданы", – заявил Наливайченко.

Также, по словам главы СБУ будет проведено расследование каждого случая насильственных действий со стороны украинских правоохранителей. Так, будет проведено расследование каждого случая, где есть показания и жалобы людей, независимо от гражданства.

"Независимо СБУ это или МВД, или другие силы, участвующие в АТО в Донецкой и Луганской областях. Для нас важно в каждом случае установить истину", – сказал Наливайченко.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, недавно Amnesty International опубликовала отчет, в котором обрушилась с критикой на обе стороны конфликта в Украине, обвиняя их в военных преступлениях по отношению к пленным, включая пытки и убийства.

В то же время в Вооруженных силах Украины заявили, что этот отчет содержит случаи искажения фактов и подмены понятий. 

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: МВДСБУзаложникиНаливайченкопыткиAmnesty InternationalПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях