ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кернес на суде обвинил Авакова в покушении на него

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 13:08
26
7521
Кернес на суде обвинил Авакова в покушении на него
Фото: dozor.kharkov.ua
Кернес на суде в Полтаве 28 мая

Мэр Харькова считает, что глава МВД и его помощник Геращенко сфальсифицировали дело.

Мэр Харькова Геннадий Кернес на суде в Полтаве обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в фальсификации уголовного дела и причастности к покушению.

"Против меня Аваков и Геращенко сфальсифицировали уголовное дело", - цитирует Кернеса 057.ua. "Аваков причастен к попытке лишения меня жизни", - заявил он.

Кернес заявил, что дело против него было сфабриковано и опроверг обвинения в затягивании суда. Также сообщается, что судья объявил перерыв, и ушел решать вопрос о переносе заседания. Адвокат Геннадия Кернеса попросил отстранить одного из прокуроров, так как считает его необъективным.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в  Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. В зале суда присутствует вооруженная охрана.

Напомним, в Киевском райсуде Полтавы должно было состояться предварительное судебное заседание по делу городского председателя Харькова Геннадия Кернеса 18 мая. Однако Кернеса эвакуировали из зала суда.

Как сообщили защитники обвиняемого, у одного из активистов, которые собрались под стенами суда, было замечено огнестрельное оружие. В милиции позже отметили, что оружия не нашли.

Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного Кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

ТЕГИ: судПолтаваКернесАваковГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях