ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стейки, рыба, сыр. Минобороны показало вариант будущего пайка

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 17:42
211
19126
Стейки, рыба, сыр. Минобороны показало вариант будущего пайка
Фото: пресс-служба Минобороны
Таким набором предлагают кормить военных волонтеры

Рацион некоторых солдат улучшится уже в августе. Минобороны намерено начать эксперимент по продовольственному обеспечению армии.

С 1 августа 2015 года Минобороны планирует начать эксперимент по внедрению новой системы продовольственного обеспечения. В нем примут участие две военные части ВСУ, дислоцированные в Одессе и Львове, а также фрегат ВМС "Гетман Сагайдачный".

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе министерства, сегодня на брифинге представили один из вариантов суточного пайка для военных, предложенный волонтерами при Министерстве обороны:

Для увеличения фото нажмите значек в верхнем правом углу

Среди прочего экперимент предусматривает возможность заказа военными частями продуктов по электронному каталогу исходя из перечня меню на день, неделю и месяц.

Сейчас, по данным волонтеров, на суточное продобеспечение военнослужащего заложена норма в 54 - 56 гривен, причем набор продуктов не покрывает потребностей солдат. К примеру, в наборе есть аж 650 г хлеба и вообще не предусмотрено кофе.

Тем временем в зоне АТО некоторые военные готовят еду на воде из реки. Об этом рассказали музыканты группы Антитела - они уже год как собирают средства и доставляют необходимые вещи и продукты для военных на Донбасс. По словам вокалиста Тараса Тополи, слова которого приводит Магнолия-ТВ, бойцы 56-й бригады вынуждены даже пить воду из реки.

 Еду военные из 56-й готовят на воде из реки, говорят музыканты-волонтеры/Фото: Антитела

Напомним, ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация о мясе якобы 68 года выпуска, которым кормят украинских военных в части №1815 в поселке Гончаровское Черниговской области.  Вскоре после этого в учебном центре сухопутных войск Десна Черниговской области устроили  экскурсию для журналистов, показав, чем кормят военных.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: едаМинобороныфотоУкраинская армияпродовольствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях