ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцы ВСУ: Позиции в Марьинке удерживаются, прибыло подкрепление

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 15:11
190
31118
Бойцы ВСУ: Позиции в Марьинке удерживаются, прибыло подкрепление
Фото: Reuters
Бойцы говорят, что прочно держат позиции, угрозы прорыва нет

В 28-й мехбригаде отрицают оставление поселка украинской армией.

В Вооруженных силах опровергли информацию о том, что якобы сепаратисты заняли некоторые позиции в Марьинке Донецкой области и вывесили свой флаг.

"Я это не подтверждаю. В ходе боевых действий действительно происходили определенные передвижения, но наши позиции удерживаются, как и раньше", - сказал пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Павел Омельченко в эфире телеканала 112 Украина.

"Насколько нам известно, это и боевики при поддержке частей РФ. В общем известно, что в наступление брошено группировки около 1,5 тысяч человек и даже более живой силы, около 40 танков и другой техники. Сил у нас достаточно, мы задействовали собственные резервы, кроме того задействуются резервы других подразделений, но об этом будет позже известно, я знаю, что будет заявление Минобороны в ближайшее время, и там будет сказано, я думаю", - отметил он.

В то же время, боец батальона Киев-2 Игорь Савчук на странице в Facebook сообщил, что в район Марьинки по состоянию на 13:30 подтянулось подкрепление.

“Окружения нет, раненых вывезли. Подтянулось подкрепление. Все держатся. Никакой паники. Сепары ведут сильный обстрел, но не более", - написал Савчук.

                                              Бои под Донецком. Онлайн

В то же время, в Твиттере ВСУ появилось сообщение о взятии в плен раненого российского военного. Отмечается, что по его словам, позиции в Марьинке штурмуют около полутысячи россиян.

 

Как сообщалось, с ночи в районе Марьинки идут бои. В штабе АТО говорят, что контролируют ситуацию. Волонтеры сообщают, что военные частично оставили позиции в Марьинке. Сепаратисты в соцсетях заявляют о взятии города и водружении своего флага.

В то же время, в руководстве ДНР заявляют, что не ведут наступление, а военные части сами покидают населенный пункт.

Позже сепаратисты сообщили об обстреле некоторых районов Донецка, а также боях у Горловки.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: марьинкаситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области бои в ДонецкеМарьинка новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях