ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бои за Марьинку: в СБУ рассказали о потерях среди сепаратистов

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 19:30
336
33672
Бои за Марьинку: в СБУ рассказали о потерях среди сепаратистов
Фото: Reuters
Ранения получили более 80 сепаратистов, заявляют в СБУ

По данным ведомства, под Марьинкой убиты не менее четырех спецназовцев ГРУ России.

В бою под Марьинкой убиты не менее четырех спецназовцев ГРУ России и 10 боевиков, ранены более 80. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook вечером в среду, 3 июня.

"По данным объективного контроля Штаба АТО СБУ, Вооруженные силы Украины дали достойный отпор боевикам в Марьинке и Красногоровке. Во время боевого столкновения ВСУ с подразделениями незаконных вооруженных формирований (НВФ) установлены потери среди боевиков: – 10 "двухсотых" (погибших) и более 80 "трехсотых" (раненых) ... Контрразведкой СБУ также установлено, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, вовлеченных в этой операции (!), составляют не менее 4 двухсотых", – написал Лубкивский.

 

facebook.com/markian.lubkivskyi

По данным ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате обстрелов сепаратистами пригорода Донецка Марьинки погиб один человек и еще четыре получили ранения различной степени тяжести.

Бои вокруг Донецка и Марьинки. Онлайн

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня целый день продолжаются бои у западной окраины Донецка. Ближе к 18:00 ситуация в районе Марьинки и Красногоровки относительно стабилизировалась, сообщили в штабе АТО.

Украинские военные сообщали, что отбили атаки сепаратистов, но были вынуждены вернуть на боевые позиции тяжелую артиллерию.

Сепаратисты в свою очередь заявляли, что не штурмуют Марьинку, а военные сами покидают населенный пункт. Позже в ДНР обвинили военных в полномасштабных боевых действиях в Донецке, в частности в применении запрещенного тяжелого оружия.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СБУсмертьвоенныесепаратистымарьинкаПеремирие на Донбассеобстрел Марьинкивоенное вторжение РоссииМарьинка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях