ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Марьинке проходит зачистка оставшихся групп сепаратистов - ВСУ

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 11:00
204
27245
В Марьинке проходит зачистка оставшихся групп сепаратистов - ВСУ
Фото: UKR Emb to HOLY SEE/Twitter
Военные заявляют, что ситуация в Марьинке стабилизировалась

Все раненые в ходе боя в Марьинке получили необходимую помощь, заявил пресс-офицер 28-й бригады.

В Марьинке Донецкой области силы АТО проводят зачистку оставшихся групп сепаратистов. Об этом заявил пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Омельченко в эфире телеканала 112 Украина.

"Ночь прошла относительно спокойно, хотя и напряженно. Значительных обстрелов и нападений на наши позиции не было. Пока ситуация остается спокойной. Проводится определенная работа по выявлению возможных групп незаконных вооруженных формирований, которые могли остаться после вчерашних наступательных действий", - заявил он.

По его словам, все раненые в ходе боя в Марьинке получили необходимую помощь и были доставлены в ближайшую больницу в Курахово, откуда их направляют в военный госпиталь.

"Мы продолжаем работы по укреплению передовых позиций", - добавил он.

Омельченко, на вопрос о потерях в рядах боевиков в ходе боя, заявил: "Я не могу комментировать ситуацию о раненых или потерях боевиков, поскольку она является неофициальной".

В то же время сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают о неспокойной ночи в Марьинке.

"Бои в н.п. Марьинка продолжались, по позициям ополчения работали Гвоздики и танки. Один человек погиб и четверо были ранены", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию.Позже бои снова возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня в Марьинке.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: марьинкаситуация на востоке Украиныобстрел МарьинкиАТО новостиМарьинка новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях