ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Против экс-главы ГАИ Ершова открыто уголовное дело – депутат

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 22:46
63
9257

Бывшего чиновника подозревают в незаконном обогащении.

В отношении бывшего исполняющего обязанности руководителя Госавтоинспекции Украины Александра Ершова возбуждено дело по подозрению и незаконном обогащении. Об этом идет речь в ответе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука на депутатское обращение народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко.

Как сообщил депутат в своем Facebook в четверг, 4 июня, запрос он отправил две недели назад.

"Изложенные в Вашем обращении доказательства являются непосредственным предметом проверки в этом уголовном производстве, по результатам расследования которого им будет дана правовая оценка", – отмечается в ответе ГПУ от 29 мая.

В документе также сказано, что расследование начато 27 мая по признакам преступления по ч.2 ст.368-2 Уголовного кодекса ("Незаконное обогащение служебным лицом, занимающим ответственное положение"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

facebook.com/leshchenko.ukraine

Как сообщал Корреспондент.net, Ершов подал в отставку после журналистского расследования, в котором рассказывается об автопарке из элитных автомобилей его семьи, а также отдыхе его дочерей.

ТЕГИ: ГенпрокуратураГАИкоррупцияГПУрасследованиеЛещенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях