ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львове пикетчики требовали отчета Порошенко и особый статус Галичины

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 08:35
18
4248
Во Львове пикетчики требовали отчета Порошенко и особый статус Галичины
Фото: golos.ua
Во Львове у здания областной государственной администрации активисты провели пикет

Президенту отправлена петиция со списком требований.

Во Львове в четверг, 4 июня, у здания областной государственной администрации активисты провели пикет с требованием немедленного отчета президента Украины Петра Порошенко перед народом Украины за критическое состояние дел в различных сферах государства. Об этом сообщает Голос.ua.

В руках митингиующих были плакаты с надписями "Галичине – особый статус", "Порошенко – к ответу! ", "Где Европа?".

Фото: golos.ua 

По словам пикетчиков, к проведению акции их подтолкнула критическая ситуация в стране.

"Наши галичане стояли на Майдане ради европейской страны, ради честной власти, ради достойной жизни. А что сейчас? Пора посмотреть правде в глаза. На востоке продолжается война. Стоимость коммунальных услуг, продуктов, одежды выросли в несколько раз. А зарплаты остались те же. Покажите нам, кто стал жить лучше, по-новому? Поэтому мы и хотим спросить президента, где обещанные реформы, где Европа? Где честная власть?", - рассказал один из активистов.

Свои требования львовяне изложили в петиции к Порошенко. Главные тезисы документа – ответ за ситуацию в стране, проведение реальных реформ, разрешение конфликта на Донбассе, адекватный курс доллара, исполнение предвыборных обещаний, особый статус Галичине.

"Игнорирование наших требований может привести к дальнейшей радикализации общественного настроения и проявления новых социально-политических конфликтов, что может иметь непредсказуемые последствия и угрожать стабильности и безопасности Украины", - сказано в документе.

Активисты передали документ в областную госадминистрацию, где она была зарегистрирована по нормам украинского законодательства.

Участник пикета Александр Билык подчеркнул, что власть должна в короткие сроки провести конституционную реформу и реформировать местное самоуправление.

"Иначе Украину ждет третий Майдан. Большинство людей уже на еде экономят. Что в этом случае терять? Президент должен работать на народ, который его избрал", - заявил активист.

Напомним, в этот же день Порошенко обратился с посланием к Верховной Раде, в котором оценил достигнутые за год результаты и обозначил цели на будущее.

Порошенко заявил, что недоволен работой украинской власти

ТЕГИ: ЛьвовмитингпикетПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях