ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на Донецком направлении не утихают бои

Корреспондент.net, 7 июня 2015, 08:09
115
17067
Сутки в АТО: на Донецком направлении не утихают бои
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

Противник в ночь на 7 июня почти 30 раз обстрелял позиции силовиков на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО.

Так, "боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Песок из 120-мм минометов, а Водяное из 122-мм артсистем".

По словам силовиков, в районе Новоласпы сепаратисты вели огонь по позициям сил АТО из вооружения танков и боевых машин пехоты. 

Сообщается, что в Луганской области наиболее активному обстрелу подверглись Сокольники.

"На Артемовском направлении боевики обстреливали из минометов калибра более 100 мм Ленинское. Также в этом секторе несколько раз был обстрелян из гранатометов, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Кирово", - передают в штабе АТО.

А под утро, как сообщают украинские военные, сепаратисты ударили по Широкино из 120-мм минометов и артсистем калибра 122 мм.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что почти все прифронтовые населенные пункты подвергаются обстрелам. В Марьинке ВСУ не оставляют попыток выбить "ополчение" за черту города. Идут взаимные артобстрелы и пехотные бои. Происходила атака с Песок на Жобуньки. Между Спартаком и частью ПВО идут позиционные бои.

"Под Майорском и Шумами идут пехотные бои, под обстрелом северо-запад города. Светлодарск-Дебальцево: идут артдуэли, под огнем Углегорск. Под огнем Логвиново", - сказано в сообщении. 

Как сообщал Корреспондент.net, 3 июня около 4:00 под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои в Марьинке возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня.

5 июня Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов. В ходе спецоперации ВСУ задержали 12 человек, среди которых гражданин РФ. 

Военные контролируют Марьинку: фоторепортаж

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях