ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Возле Мариуполя взорвался катер береговой охраны Госпогранслужбы

Корреспондент.net, 7 июня 2015, 16:05
78
24524
Возле Мариуполя взорвался катер береговой охраны Госпогранслужбы
Фото: 0629.com.ua
В Мариуполе подорвался пограничный катер

У песчаного пляжа возле Мариуполя в воскресенье днем взорвался пограничный катер.

"Только что прямо на глазах отдыхающих взорвался катер. Катер очень похож на пограничный", - говорится в сообщении сайт города "0629". Также сообщается, что в сторону пляжа поселка Песчаный вскоре выехали "скорые" с мигалками. 

По состоянию на 14.55 катера уже не было видно с берега. "Есть предположение, что он затонул. К месту взрыва подплыли несколько спасательных катеров. Вероятно, они ищут пострадавших", - говорится в сообщении.

Позже изданию в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета сообщили, что взрыв произошел на украинском пограничном катере в 4 километрах от берега. На поиски пострадавших отправились 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. Сейчас готовятся водолазы, которые также приступят к поисковым работам.

По официальным данным Госпогранслужбы Украины, сегодня в 14.20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны по неустановленным пока причинам подорвался пограничный катер UMC-1000. На борту катера находилось 7 военнослужащих. В настоящее время известно, что в результате подрыва ранения получили 2 сотрудника Госпогранслужбы. О состоянии здоровья других военных информация уточняется. Катер получил значительные повреждения. Сейчас проходит спасательная операция и оказывается помощь пострадавшим.

Фото: 0629.com.ua

Как сообщила 0629 мариупольский волонтер Галина Однорог, на данный момент в мариупольском военном госпитале находятся 4 пострадавших с катера. 3 пограничника с ранениями средней тяжести, один - легкой. Им оказывается вся необходимая помощь.

Ранее, в акватории Азовского моря неподалеку от Мариуполя (Донецкая область) из минометов были обстреляны два катера береговой охраны Государственной пограничной службы Украины, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В Черном море перевернулась яхта, есть погибший

ТЕГИ: взрывМариупольпограничная службакатер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях