ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкасской области открыли детский дом для детей-переселенцев из зоны АТО

Корреспондент.net, 8 июня 2015, 14:30
21
1688
В Черкасской области открыли детский дом для детей-переселенцев из зоны АТО
Фото: Кадр из видео
Восстанавливать детский дом помогли политики, предприниматели, художники и все неравнодушные

Проект реконструкции начали в начале сентября прошлого года и он продолжался девять месяцев.

В Жашкове Черкасской области общественная организация "Миротворец" совместно с Татьяной Горозией отстроили детский дом для детей-переселенцев из зоны антитеррористической операции. Как сообщили в "Миротворце", Горозия еще год назад приобрела старую усадьбу для создания детского дома для местных детей. Однако, после начала боевых действий на Востоке Украины, было принято решение перевезти в этот дом детей-сирот из зоны АТО.

"Когда уже нечего было продавать для восстановления детского дома, я клич о помощи бросила в интернет… На второй день мне позвонила Анна Голубчик из общественной организации "Миротворец" и сказала, что мы можем помочь. Мы начали восстанавливать этот дом", – сообщила Горозия.

Проект реконструкции начали в начале сентября прошлого года и он продолжался 9 месяцев. Восстанавливать детский дом помогли политики, предприниматели, художники и все неравнодушные.

Жарко и душно: переселенцы жалуются на модульные дома

"Я не принадлежу, и никогда не буду принадлежать ни к одной политической партии. Но поверьте, я видела многих людей из разных политических партий, которые приобщались к нашему проекту – людей это объединило. И если бы наши политики так же объединились, в нашей стране не было бы ни сиротства, ни войны. Есть человек, который нам очень помог, он пожелал остаться неизвестным, но я считаю, что неизвестных людей в таком хорошем деле не должно быть. Я хочу очень поблагодарить нашего мецената, я узнала его имя, хотя и пообещала не говорить, но подумав три дня – решила назвать имя... Это Сергей Арбузов, который, кстати, дал примерно 80% средств на восстановление этого дома. И мы сделаем табличку, которую повесим на наш "Дом добра" с именами всех людей и названиями компаний, чтобы люди знали, кто построил этот дом", – сообщила Горозия.

Как сообщал Корреспондент.net, в Кривом Роге и Никополе Днепропетровской области модульные города заполнены на 55%.

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: детиЧеркасская областьпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТОБеженцы.Жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях