ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Большинство обстрелов в зоне АТО ведутся в районе Донецка

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 20:51
31
7571
Большинство обстрелов в зоне АТО ведутся в районе Донецка
Фото: vlada.io
В зоне АТО продолжаются локальные бои и обстрелы

Военные и сепаратисты сообщают об обстрелах из тяжелого вооружения.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Обе стороны снова сообщают о применении тяжелой артиллерии и обстрелах населенных пунктов.

"В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских войск, били и по мирным населенным пунктам. Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка", - сообщает пресс-центр АТО.

Так, отмечается, что из 120-мм минометов сепаратисты обстреляли Пески, Шахту Бутовка, а из 122-мм артиллерийских систем - населенные пункты Опытное и Первомайское.

Кроме того, сообщается, что сепаратисты вели огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия.

"Из 122-мм артиллерийской системы боевики обстреляли поселок Мироновский в Артемовском районе, а Попасную и Золотое - из минометов. В этом же районе по позициям украинских воинов у Гладосово бил танк", - говорится в сообщении.

Счастье было обстреляно дважды из автоматических станковых гранатометов.

Отмечается, что под обстрелы сепаратистов также попали жилые дома. "Снаряды тяжелых артиллерийских систем сегодня падали на жилые дома в Ленинском и Водяном", - говорится в сводке.

В свою очередь, сепаратисты заявляют об обстреле Куйбышевского района Донецка. 

"Зафиксированы прямые попадания снарядов в 3 дома на Кремлевском проспекте. В одном из них разгорелся сильный пожар. Также был прилет на улицу Исакова. Жертв нет", - сказано в сообщении.

Также сообщается об обстрелах и боях у Горловки, Широкино и Саханке. На Луганском направлении ситуация более спокойная, но и там, сообщают сепаратисты, по всей линии соприкосновения продолжаются боевые действия.

Как сообщалось, вчера сепаратисты возобновили обстрел Широкино. Также накануне был бой в Марьинке.

В Минобороны РФ высмеяли заявления Киева о числе своих военных на Донбассе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьГорловкаобстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Обстрел ДонецкаАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях