ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аваков раскрыл подробности перестрелки в Киеве

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 16:37
25
20688
Аваков раскрыл подробности перестрелки в Киеве
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
В центре Киева задержали членов бандитской группировки

Милиция задерживала курьеров бандитской группы, которая занималась отмыванием денег.

Во время задержания курьеры преступной группировки оказали сопротивление правоохранителям, в результате чего возникла перестрелка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Стрельба в центре города, по колесам пытавшегося скрыться автомобиля - крайняя мера, но сегодня она была необходима. Мошенники, курьеры преступной группы, пытались скрыться - избежать задержания с поличным - оказали сопротивление милиции, но - были блокированы и задержаны боевым спецподразделением МВД в центре Киева", - написал министр.

По его словам, милиция разоблачила бандитов, подозреваемых в хищении из Прайм-банка 169,8 миллионов гривен, а также - в организации безналоговой "прокачки" наличных через фиктивные фирмы конвертационного центра с объемом оборота около 1,5 миллиарда гривен.

"Сегодня произошло задержание курьеров этой преступной группы, которые развозили по Киеву "отмытые" деньги. В машине изъято оружие и 500 000 гривен. Курьеры задержаны. Идут обыска в банке и еще по 8 адресам дислокации участников группы. Изымаются значительно более крупные суммы денег и задерживаются участники преступной схемы", - написал Аваков.

Он добавил, что эта совместная операция МВД и Генпрокуратуры чуть позже будет освещена детальнее.

В свою очередь, в прокуратуре Киева сообщили, что осуществляли досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту хищения денежных средств одного из столичных банков.

Сегодня на основании судебных постановлений правоохранителями был проведен ряд следственных действий. В частности, обыски по месту работы, жительства, а также в автомобилях лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Во время следственных действий, которые происходили возле станции метро Арсенальная, один из фигурантов уголовного производства с целью избежания обыска его автомобиля пытался убежать.

В связи с чем сотрудниками спецподразделения милиции было совершено выстрелы по колесам автомобиля, для того чтобы прекратить ее движение. Сейчас мужчина задержан. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в центре Киева произошла погоня с перестрелкой. Милиция задержала неизвестных возле метро Арсенальная.

ТЕГИ: КиевмилициябандитыперестрелкаАваковзадержаниеконвертационный центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях