ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве идет суд над Мельничуком: "айдаровцы" заблокировали зал

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 16:59
149
23454
В Киеве идет суд над Мельничуком:  айдаровцы  заблокировали зал
Фото: Ольги Сницарчук со страницы в Twitter
Мельничука обвиняют в создании преступной организации

В Печерском суде рассматривается вопрос избрания меры пресечения для экс-комбата Айдара.

В Киеве в Печерский суд прибыл народный депутат Сергей Мельничук, заседание суда началось, сообщает ЛІГАБизнесИнформ.

Как отмечается, судья принял решение о том, что судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Так, прокурор Андрей Зубко заявил, что намерен просить о внесении залога за Мельничука в размере 365 тысяч 400 грн (300 минимальных зарплат). При этом он возразил против того, чтобы заседание суда проводилось в открытом режиме.

В свою очередь Мельничук сообщил, что из 400 страниц дела смог ознакомиться только с четвертой частью. Он обвинил следователей в должностном преступлении.

"Они изъяли информацию из компьютера, которая является секретной, и передали лицу, которое не имеет к Минобороны никакого отношения. Это служебное преступление", - заявил он.

Кроме того, как сообщил адвокат нардепа, в прокуратуре Мельничуку вручили ходатайство об избрании меры пресечения. Адвокат также сообщил о непризнании снятия депутатской неприкосновенности со своего подзащитного. Сам депутат вручения подозрения не признает правомерным и намерен судиться с Генпрокуратурой.

В тоже время, как передает Апостроф, в зале суда начались крики и скандал. На заседание пришло много активистов так называемого "Кредитного майдана", одна из которых легла на пол перед входом в зал.

 

На заседание суда по Мельничуку пришел также Дмитрий Павличенко, дело которого ранее также было резонансным.

 

По данным Укринформ, представители добровольческого батальона Айдар и Автомайдана заблокировали зал райсуда. По данным СМИ, это произошло после того, как следственный судья Юлия Фаркош удовлетворила ходатайство прокуратуры проводить заседание в закрытом режиме.

Ранее сообщалось, что Мельничук не явился на допрос в Генпрокуратуру.

Напомним, 3 июня парламент лишил Мельничука депутатской неприкосновенности. Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

По словам генпрокурора Шокина, Мельничука обвиняют в создании преступной организации, ему может грозить пожизненное заключение.

ТЕГИ: судзалогПечерский судМельничукновости КиеваБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях