ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дипломаты "нормандской четверки" отказали России по ключевым пунктам

Корреспондент.net, 11 июня 2015, 13:25
248
36102
Дипломаты  нормандской четверки  отказали России по ключевым пунктам
Фото: Reuters
России отказали по ключевым пунктам на встрече в "нормандском формате" в Париже

Выборы на Донбассе должны обязательно пройти под эгидой и по стандартам ОБСЕ, настаивали на встрече в Париже.

Дипломаты МИД стран-участниц "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и РФ) на встрече  в Париже убеждали Россию обеспечить выполнение минских договоренностей. Об этом сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

По его данным, также дипломаты заявили, что выборы на Донбассе должны обязательно пройти под эгидой и по стандартам ОБСЕ.

"Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что по трем ключевым пунктам они получили дипломатично-железное "нет", – написал Кулеба.

По его словам, россиянам отказали в попытке развернуть дискуссию по расширению трехсторонней контактной группы за счет включения представителей самопровозглашенных республик.

Чиновник сообщил, что главный отказ касался попыток заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

"Присутствие БДИПЧ в избирательном процессе должно быть безотлагательно обеспечено. В этих выборах – ключ к развязыванию минского узла. Но пока желания России выполнять это обязательство не видно. Обнаглели они с террорами настолько, что не допустили миссию БДИПЧ на территорию упомянутых отдельных районов", – добавил он.

По словам дипломата, еще в Париже говорили о Широкино, пленных, так называемых гуманитарных конвоях, оружии. "И скажу я вам: это не была самая приятная беседа, которая случалась в жизни российских дипломатов", – добавил Кулеба.

 

facebook.com/dmytro.kuleba

Как сообщал Корреспондент.net, на вчерашних переговорах в "нормандском формате" в Париже, кроме представителей четырех стран, также принимали участие специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и руководитель специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугрул Апакан.

По материалам: Европейская правда
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныФранцияГерманияпереговорыПарижПеремирие на Донбассеминские договоренности нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях