ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За сутки позиции украинских военных обстреляли 109 раз - штаб АТО

Корреспондент.net, 14 июня 2015, 08:03
120
7546
За сутки позиции украинских военных обстреляли 109 раз - штаб АТО
Фото: Reuters
На Донбассе продолжается стрельба с использованием оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Это рекордное количество обстрелов со стороны сепаратистов за последние несколько месяцев.

В течение вчерашнего дня, 13 июня, сепаратисты 109 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне антитеррористической операции. Это рекордное количество обстрелов со стороны террористов за последние несколько месяцев, сообщает пресс-центр АТО в Facebook .
 
Самая напряженная обстановка остается близ Донецка.
 
Так, из запрещенных минскими договоренностями образцов оружия боевики вели огонь по Опытному, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке и шахте "Бутовка". Жилые дома в Водяном и Опытном были обстреляны из танков.
 
 
Из минометов 82-мм калибра боевики обстреливали Новоселовку-2 в районе Мариуполя.
 
В районе Артемовска по позициям украинских войск у Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы 152-мм калибра. По Новгородской боевики стреляли из 120-мм минометов.
 
Вечером сепаратисты активизировались в Луганской области. По Новотошковке боевики дважды открывали огонь из РСЗО "Град", а вблизи Золотого разрывались 120-мм мины.
 
С полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций сил АТО. Трижды из 120-мм минометов террористы обстреляли Крымское, Кирово, Ленинское , а Луганское под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов.
 
В свою очередь в ДНР заявляют, что за сутки военные осуществили 99 обстрела.
 
"По территории Республики было выпущено 25 танковых снарядов и 74 мины калибром 92 и 120мм", - говорится в сообщении так называемой минобороны ДНР.
 
По их данным, обстрелам подверглись города Донецк (Киевский, Куйбышевский, Петровский районы города и территория аэропорта) и Горловка. Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Лозовое, Зайцево, Спартак и Жабичево.
 
Позже в ДНР сообщили, что в результате обстрелов военных ранения получили четыре человека.
 
Напомним, что 12 июня в секторе "Б" в зоне АТО в результате подрыва бронетранспортера на противотанковой мине погибли трое украинских военных, пятеро бойцов получили ранения.
 
8 июня в секторе "Б" у Красногоровки на противотанковой мине подорвался автомобиль с военными, семь бойцов погибли.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Вооруженные силы УкраиныобстрелсепаратистыАнтитеррористическая операцияситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях