ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Наливайченко говорит, что не держится за свою должность

Корреспондент.net, 14 июня 2015, 21:20
120
11679
Наливайченко говорит, что не держится за свою должность
Фото: Reuters
Наливайченко оказался в эпицентре скандала.

Вместо него в США для представления доказательств российской агрессии в отношении Украины поедет спецпредставитель СБУ.

 
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что "кресла" его не интересовали и не интересуют.
 
Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1", комментируя вопрос о своей возможной отставке.
 
"Меня кресла не интересовали и не интересуют. Я бы не развивал интриги там, где ее нет", - заявил он.
 
При этом он добавил, что более важно, чтобы доказательства российской агрессии в отношении Украины попали в международные структуры для анализа.
 
"Важно добиться международного суда по агрессора и санкций", - отметил Наливайченко.
 
Глава СБУ сообщил, что вместо главы в США отправится его спецпредставитель, который представит доказательства российской вооруженной агрессии.
 
Напомним, что ранее спикер главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что визит Наливайченко в Вашингтон, запланированный на 16-17 июня, отменяется.
 
В Вашингтоне в ходе визита главы СБУ было запланирована презентация доказательств вооруженной российской агрессии против Украины, обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности, дискуссия о преодолении коррупции в Украине.
 
"Наливайченко не полетит в Вашингтон, т.к. получил отказ Администрации Президента ... Вместо этого, он получил повестку от следователя ГПУ, таким образом прокуратура реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базы "БРСМ",  -  отметил Лубкивский.
 
12 июня на заседании Кабмина Наливайченко заявил, что нефтебаза и вся компания "БРСМ-Нафта" ранее принадлежали экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому.
 
"Второе – мы готовы вместе с МВД расследовать, как зам Генпрокурора остановил расследование милиции, как он стал совладельцем такой нефтебазы и подобных нефтебаз", - добавил он.
 
Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко раскритиковал заявление Лубкивского о том, что Наливайченко не дали посетить Вашингтон.
 
По мнению депутата, вполне естественно, что глава СБУ должен объяснить в Генпрокуратуре столь громкие обвинения, которые он озвучил на заседании правительства.
 
"Очевидно, что такие утверждения надо подтверждать следствию, чтобы не превращаться во второго Ляшко. И чтобы не было как с заявлениями Наливайченко, который рассказывал, что Сурков командовал снайперами на Майдане – хотя потом стало известно, что Сурков прилетел в Киев через 5 часов после последнего убийства", - подчеркнул Лещенко.
 
Кроме того, парламентарий заявил, что глава СБУ действует в интересах украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.
 
 
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУскандалНаливайченкоувольнениеМаркиян ЛубкивскийБРСМ-Нафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях